Николай Олюнин подвел итоги Кубка мира FIS по сноуборду

Николай Олюнин подвел итоги Кубка мира FIS по сноуборду

Фото: Мария Ленц

В Красноярске завершились соревнования, которые впервые в истории прошли за Уралом Три дня красноярцы поддерживали лучших сноубордистов мира, три дня на федеральных каналах шли трансляции соревнований и телевизионные болельщики могли видеть не только трассу, но и панораму нашего города!

В заключительный день соревнований Кубка мира FIS по сноуборду в дисциплине «сноуборд-кросс» в кластере «Сопка» было разыграно 2 комплекта наград в личном зачете среди мужчин и женщин. У девушек по итогам большого финала лидеры остались неизменными: золото – у Шарлотты Бэнкс (Великобритания), серебро – у Хлои Треспеш (Франция), бронза – у Линдси Джекобеллис (США), на 4-м месте – Белль Брокхофф (Австралия).

Российская сноубордистка Мария Васильцова в итоговом рейтинге заняла 9-е место, Кристина Пауль – 13-е, Юлия Лаптева – 17-е, Екатерина Локтева-Загорская – 25-е.

У мужчин победным дублем в Красноярске отметился Мартин Нерль (Германия): «Это замечательные ощущения! Первое место два дня подряд – это удивительно! Я точно могу сказать, что победы мне помог достичь мой невероятно быстрый борд, который практически летал, и немного удачи. В Красноярск я, конечно, еще вернусь. Организация соревнований здесь просто отличная!»
Серебряным призером стал Якоб Дусек (Австрия), бронза – у Элиота Грондена (Канада), итоговое 4-е место занял Адам Ламберт (Австралия).

Красноярец Николай Олюнин занял итоговое 25-е место и подвел итоги соревнований на своей странице в социальных сетях. Вот что он написал о своем выступлении и о том, где лучше разместить трибуны для зрителей: «Исторический этап кубка мира в Красноярске закончился. Вдвойне приятно выступать у себя дома , втройне обидно проигрывать у себя дома. Большое спасибо кто был рядом и поддерживал нашу команду, вы настоящие герои. Отдельно хочу выразить большую благодарность @enisey_siberia и @sfuniversity за такую безупречную организацию и возможность провести этот этап именно в Красноярске.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *