В окрестностях Красноярска от туристического мусора очистили Черную сопку

В окрестностях Красноярска от туристического мусора очистили Черную сопку


В окрестностях Красноярска находится памятник природы под названием Черная сопка. Свой статут территория получила в 2019 году. По природе своей это потухший вулкан, здесь есть пещеры, красивые виды. И обитает большое количество представителей флоры и фауны.

Популярное место у туристов для прогулок и отдыха. Но, к сожалению, не все имеют привычку бережно относиться к природе. Оставляют после себя кучи мусора – пластиковых бутылок, одноразовой посуды, бумаги и стекла. Возле каждого камня инспектора не поставить, к совести некоторых посетителей словами не достучишься.

Но существуют люди, для которых заботиться о природе – не только их работа, но и гражданский долг. Экологический десант из сотрудников дирекции по особо охраняемым природным территориям (ООПТ) высадился на Черной сопке. В рамках Всероссийского экологического субботника «Зеленая Весна» и при поддержке министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края. Собрали и вывезли около 500 литров мусора.

— Брошенный мусор наносит непоправимый ущерб природе, — отметил министр экологии и рационального природопользования Красноярского края Павел Борзых. — Оставленные бумага, пластик, стекло вредят не только животному миру – это потенциальная угроза возникновения лесных пожаров. Призываю жителей нашего региона беречь природу, убирать за собой мусор, чтобы с удовольствием возвращаться на излюбленные места отдыха.
В минэкологии добавили, что планируют очистить от мусора 25 особо охраняемых природных территорий. Среди них заказники «Кемский», «Хабыкский», «Кебежский», а также Айдашенская пещера, озера Инголь и Святое, Кривинский бор и другие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.