От пожаров в Красноярском крае пострадали свыше 1,2 тысяч человек

От пожаров в Красноярском крае пострадали свыше 1,2 тысяч человек

Фото: Мария Ленц

Губернатор Красноярского края Александр Усс озвучил данные по числу людей, пострадавших от пожаров. Материальный ущерб понесли свыше 1,2 тысяч человек, сказал глава региона на совещании в Красноярске с участием главы Минприроды России Александра Козлова и вр.и.о. главы МЧС Александра Чуприяна.

— Всего уничтожено 518 жилых домов и 309 строений. По нашим оценкам, пострадали материально, предварительно, более 1,2 тысяч человек. 5 погибли, 19 причинен вред здоровью, в том числе и шести спасателям. Заявления на получение социальных выплат собраны уже у более чем у 700 человек, — сказал Александр Усс.

С 11 мая пострадавшие начнут получать материальную помощь в размере от 10 до 50 тысяч рублей в зависимости от степени нанесенного ущерба. Также погорельцы получат единовременные выплаты в 15 тысяч рублей.
— Что касается восстановления жилья, то мы это берем на себя через разные механизмы. Если будет возможность поддержать в этой части со стороны федерального центра, то это будет в дополнение к нашей поддержке, — сказал Усс.

Ранее власти заявили о готовности решить жилищный вопрос погорельцев до конца лета.
Добавим, что 7 мая 2022 года пожары в Красноярском крае охватили 12 муниципальных районов. От огня пострадали или сгорели полностью несколько сотен домов. Наиболее тяжелая обстановка образовалась в Казачинском, Ачинском, Б-Улуйском, Новобирилюсском, Боготольском, Балахтинском, Шарыповском, Мотыгинском, Березовском, Назаровском, Минусинском, Уярском, Абанском, Дзержинском, Козульском районах края, поселке Большая Мурта, а также в городах Заозерный и Красноярск, ЗАТО Железногорск и Бородино.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.