Команда красноярской прокуратуры в честь Дня Победы покорила одну из вершин Тувы — Мунхулик

Команда красноярской прокуратуры в честь Дня Победы покорила одну из вершин Тувы — Мунхулик


Команда прокуратуры Красноярского края решила отметить 77-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне особым способом: она одержала свою победу – покорила одну из красивейших вершин в Туве.

Александр Тимошин, Ання Амельченко, Максим Шупиков, Егор Кургин, Антон Шарабаев и Софья Тихоненко 7 мая совершили альпинистское восхождение на гору Мунхулик, высота которой составляет 3 577 метров. В переводе с местного это означает «Серебряная нить». Она расположена в Монгун-Тайгинском районе, на границе с Монголией, на хребте Цаган Шибэту.

Район изобилует маршрутами различной категории трудности — от 1Б до 6А. Наша команда выбрала маршрут категории 2А, его протяженность составила составила более 20 километров. Вершина покрыта ледником и горными тундрами, ее склон растянут и расчленен глубокими долинами рек бассейна верхнего Хемчика. А подножие горы покрыто тайгой.

Мунхулик имеет широкий спортивный интерес – здесь, начиная с 1978 года, ежегодно проходят официальные альпинистские сборы под эгидой Федерации альпинизма России, куда приезжают профессионалы и любители со всей страны, от Владивостока до Калининграда.

Поднявшись на высокую точку, красноярцы развернули российский триколор и прочувствовали свою личную победу.

— Кто то подумает: «Так себе повод для гордости». Но мы гордимся ребятами и знаем, что цена успеха – бесконечные тренировки, кроссфиты, регулярные занятия в спортзале и здоровый образ жизни. И как непросто совмещать работу в прокуратуре с таким хобби. Мы очень рады, что в жизни наших коллег есть такое интересное дело. И вдвойне гордимся, что у ребят получается достигать своих целей – покорять горные вершины с флагом руках, — рассказали «Комсомольской правде»-Красноярск в пресс-службе краевой прокуратуры,
Участникам восхождения присвоены значки «Альпинист России» и выдана книжка альпиниста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.