Попались! Фотоловушка сняла редкого азиатского барсука

Попались! Фотоловушка сняла редкого азиатского барсука

SEELOCK
В районе заповедника «Центральносибирский» располагается северная граница ареала азиатского барсука. Возможные следы этих животных часто встречались на приплеске левого берега Енисея. Однако до 2020 года попытки найти само поселение были неудачны. И вот, впервые удалось снять – на стационарно установленные камеры, это осторожное животное, — сотрудникам впервые удалось получить фотоснимки редчайшего для заповедника азиатского барсука.
SEELOCK

Внешне азиатский барсук похож на европейского барсука. Основные отличия в размере и окрасе. Темные продольные лицевые полосы (более узкие, чем у европейского барсука) проходят на расстоянии или соприкасаются с внутренним краем основания ушей и сходятся на затылке. Верх и бока серебристо – или желтовато-серые, бурый крап; горло, живот и внутренняя сторона лап черные. Встречаются как темно, так и светлоокрашенные особи. Азиатский барсук всеяден, в его рацион входят мелкие млекопитающие, птицы, насекомые (жесткокрылые, перепончатокрылые), беспозвоночные (черви) и растения. А еще он ведет ночной образ жизни.
SEELOCK

Самка приносит один помет в год, беременность длится около 300 дней. Самка рождает до 6 детенышей в зимний период, поэтому новорожденные очень малы. Первый месяц – полтора им придется питаться исключительно молоком матери. Молоко образуется из запасов жировой ткани, накопленной барсучихой. И пусть на поверхности бушует метель и трещит мороз, в норе у барсуков тепло и мама рядом. После появления первых проталин барсучья семья выйдет погреться на солнышке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *