Красноярский хирург после посещения реанимации ковидного госпиталя: «Кажется, что враг отступил, но борьба продолжается»

Красноярский хирург после посещения реанимации ковидного госпиталя: «Кажется, что враг отступил, но борьба продолжается»

Челюстно-лицевои хирург Артем Крючков побывал в реанимации ковидного госпиталя БСМП, чтобы наложить пациенту трахеостому. Доктор работал в защитном костюме и уверяет, что за полчаса промок до ниточки. Вот что он рассказал о работе медиков в период пандемии:
— Тяжелобольные пациенты с непредсказуемым течением болезни. Работа сутками напролет в постоянном напряжении и движении — поверьте, там нет времени на отдых. Это зона риска, в которой жизнь и работа идет совсем по-другому. Мы этого не замечаем, и, кажется, что враг уже отступил, но борьба по-прежнему продолжается, и весьма непростая.
На сегодняшний день в регионе 16 539 человек заражены коронавирусной инфекцией. Выздоровели 13 258 пациентов. Не смогли побороть болезнь 458 человек (8 из них умерли за последние сутки).
Темп прироста за сутки – 0,7 процентов.
Напоминаем, что сейчас Красноярский край находится на 3 этапе снятия ограничений. Это означает, что с 28 августа разрешается работа всех торговых организаций, работа общепита, образовательных учреждений, организаций, которые занимаются концертной, развлекательной деятельностью.
Но продолжает действовать масочный режим. Надевать маску необходимо в общественном транспорте, магазинах и других местах массового скопления людей. Также соблюдайте дистанцию в 1,5 метра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *