Домашний кот с больным сердцем две недели выживал в тайге среди диких зверей

Домашний кот с больным сердцем две недели выживал в тайге среди диких зверей

Без преувеличения, невероятная история произошла под Красноярском. Кот по кличке Семен, потерявшийся в национальном парке Столбы еще 1 июля, нашелся живым и невредимым. Нежный, домашний, да еще с больным сердцем, он сумел выжить в тайге с дикими зверями. Продержался без малого две недели.

Напомним, «Комсомольская правда – Красноярск» уже рассказывала, как все было. Хозяева котика – Маргарита и Алексей – любят его, как ребенка.

— Котик очень смышленый, с характером. Красивый, но не породистый, чистокровный «дворянин», — поделились они с «КП». – Мы его не покупали, взяли на Авито. Перед этим у нас тоже был кот, но он умер, у него был рак, а потом добил короновирус. Кошачий, конечно. На сайте миллион объявлений и котят. А мы увидели Сему, и все, влюбились.

Котик молодой, ему два года. Но есть проблемы со здоровьем: у него врожденная сердечная недостаточность, живет на таблетках. К тому же не все в порядке с кишечником, нужен особый корм, специальный уход.

— В тот день, 1 июля, у малыша как раз был приступ, — вспоминает Маргарита. – И мы решили вечером вывезти его в лес на свежий воздух. Чтобы подышал, пришел в себя. Как я себя за это корю… В соцсетях потом многие возмущались: зачем с котом на Столбы? А мы были рядом, еще за территорией нацпарка.

Тем более Сема прогулки очень любит, улицы не боится. Но тогда что-то пошло не так. Внезапно кот будто вывернулся из шлейки и прыгнул в кусты. Пытались догнать, но куда там, скрылся молниеносно.

— Для нас это было ударом, — признается Маргарита. – Мы фактически поселились на Столбах, искали сутками. Нас приютила женщина-егерь, ночевали у нее в избе. Оклеили все объявлениями. Допускали, что Семена уже нет на Столбах, кто-то забрал себе – кот эффектный, но…

Оказалось, это не так. Ночью 13 июля Сема нашелся. Там же, в национальном парке. Бедолага сам вышел к людям. Его нашла та женщина-егерь, что дала кров хозяевам, искавшим питомца.

— Сема сидел на перилах у ее избушки, — рассказала Маргарита «Комсомольской правде – Красноярск». – Разумеется, она тут же позвонила нам, мы примчались. И, когда Сема нас увидел, он заплакал. Как человек, представляете? Что мы испытали, невозможно описать… Нам говорили всякое: тайга, кругом звери, прошло две недели. А я сердцем чуяла, что надо продолжать искать. Он очень исхудал, почти вдвое: был пять килограммов, сейчас еле дотягивает до трех. Весь искусан клещами, их сразу достали в клинике. Как он к нам прижимался. Мы всю ночь не спали, не могли на него насмотреться, гладили не переставая.

Скорее всего, пушистый «выживальщик» в тайге ничего не ел, уж слишком отощал, предполагают хозяева. Так что можно быть спокойными – ни один столбовский бурундук не пострадал. Теперь они кормят Сему каждые два часа – по ложечки. Чтобы и сыт был, и плохо не стало.

— Теперь ждем ответа от доктора, как восстанавливать нашего малыша, — улыбаются хозяева. – Понятно, в тайгу теперь ни ногой, устроим ему «лес» на балконе. Утеплим и насажаем в горшки кустиков, пусть моционит. А пока Сема все время ходит за нами, ластится. Спит только рядом – чтобы больше не потерять. Что тут добавить… Вселенная нас услышала, это определенно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *