Еще 180 дольщиков остались без квартир

Еще 180 дольщиков остались без квартир

Руководитель красноярской группы компаний «Зодчий» стал обвиняемым еще в одном уголовном деле. Как сообщают в МВД, новые обстоятельства вскрылись во время расследования первого уголовного дела, заведенного по статье «Злоупотребление полномочиями».

По версии следствия, глава группы компаний взял на себя обязательства по строительству еще одного дома в Свердловском районе. Деньги для стройки вносили не только дольщики, часть средств была взята организацией в кредит.

Пока компания вовремя вносила платежи и не нарушала условия договора – денежные средства поступали на счет. Но как только начались трудности, спонсирование стройки прекратилось. Соответственно остановилось и возведение дома. Строительный организации обанкротились, а покупатели остались без своих квартир.

Всего пострадавшими признали 180 дольщиков, сумма ущерба – 366 миллионов рублей. В отношении руководителя заведено еще одно уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями».

— Руководителю строительных организаций предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями. Ему избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. Предварительное расследование продолжается, — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Напомним, что первое уголовное дело было заведено на застройщика за обман более 500 дольщиков на сумму свыше 800 миллионов рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.