58 медиков Красноярского края получили государственные награды за вклад в борьбу с коронавирусом

58 медиков Красноярского края получили государственные награды за вклад в борьбу с коронавирусом

Государственными наградами за большой вклад в борьбу с коронавирусом награждены 58 медицинских работников края. Так, орденом Пирогова награжден главный врач Красноярской межрайонной клинической больницы №20 имени И.С.Берзона Владимир Фокин.

— Считаю, что эта награда — высокая оценка труда всего коллектива больницы, всех медицинских и немедицинских подразделений, — подчеркнул Владимир Александрович. — Мы были одними из первых, кто принял удар на себя. В короткие сроки был развернут инфекционный госпиталь, который на пике пандемии принимал до 170 человек в день. При этом ни на день мы не прекращали оказание неотложной помощи практически по всем профилям больницы, включая краевой центр детской хирургии и первичный сосудистый центр. И сегодня мы переживаем непростой период, пандемия снова и снова заставляет нас адаптироваться и перепрофилироваться. Благодарю всех наших сотрудников за решительность и самоотверженность, за слаженную работу. Дорогие коллеги, горжусь вами и искренне разделяю с вами все поздравления за эту государственную награду.

10 врачей и медсестер, работающих в структурных подразделениях Красноярской железной дороги – медалью Луки Крымского.

Заместителю главного врача по поликлинической работе Красноярского краевого противотуберкулезного диспансера №1 Светлане Назмутдиновой и главному врачу Красноярской межрайонной клинической больницы №4 Альбине Фокиной присвоено почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации».

Главный врач Красноярской межрайонной поликлиники №5 Сергей Резниченко удостоен почетного звания «Заслуженный работник здравоохранения Российской Федерации». Более 40 сотрудников краевых медучреждений получили почетные грамоты и благодарности Президента России.

— За последние полтора года вам пришлось выдержать немало: работать в «красной зоне», испытывать небывалые нагрузки, спасать людей, возвращая их к нормальной жизни, иногда неделями не видеть своих родных и близких. Вы достойны самых теплых слов признательности. От себя лично и от имени всех жителей края хочу сказать вам спасибо за преданное служение избранному делу, за человечность и гуманизм, — поздравил награжденных губернатор Красноярского края Александр Усс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *