Восемь гастрономических брендов Красноярского края претендуют на победу в конкурсе «Вкусы России»

Восемь гастрономических брендов Красноярского края претендуют на победу в конкурсе «Вкусы России»

Фото: Мария Ленц

Таймырский сиг и дивногорский хлеб, красноярские конфеты и минусинское сливочное масло, филимоновское сгущенное молоко и минеральная вода «Тагарский источник». А, может быть, бастурма из оленины – с Таймыра или зефир из Минусинска? Сразу восемь гастрономических брендов Красноярского края поборются за победу во втором национальном конкурсе продуктов питания «Вкусы России», организованном федеральным министерством сельского хозяйства.

Есть чем удивить
Шанс стать лучшим, заявить о себе на всю страну, пожалуй, есть у каждого из них – благодаря уникальности и высочайшему качеству. К сведению, всего на конкурс было подано 720 заявок от 84 регионов. И с 20 сентября по 7 ноября на сайте вкусыроссии.рф пройдет народное голосование. Поддержать любимый продукт и свой регион сможет любой.

— В 2020-м в конкурсе от Красноярского края участвовали четыре гастрономических бренда, в этом году их стало вдвое больше. Региональным производителям есть чем удивить профессиональное сообщество. Продукты наших конкурсантов заслуженно пользуются спросом у местных жителей, востребованы за пределами края. Конкуренция большая, однако мы рассчитываем на достойное участие и успех, — подчеркнул заместитель председателя правительства края, министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов.

Конкурсантов стало больше
Напомним, в 2020-м наш регион представляли такие бренды, как таймырский сиг, минусинское сливочное масло, филимоновское сгущенное молоко и минеральная вода «Тагарский источник». В этом году добавились четыре новых участника: дивногорский хлеб, красноярские конфеты, таймырская бастурма из оленины и минусинский зефир.

Все заявленные на конкурс продукты давно знают и любят как в крае, так и за его пределами. Это призеры и победители конкурсов «Лучший продовольственный товар края», «100 лучших товаров России», а также международных смотров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *